Un peu plus light que la traditionnelle Frangipane, je vous propose aujourd'hui une couronne des rois issue du tome 7  de la méthode mincir et gourmandises des bentos de July.

Pour 10 parts: (Total de la couronne 45 PP donc 5PP la part)

- 250g de farine (25 pp)

- 50g de beurre à 50%mg (6pp)

- 30g de sucre (3pp)

- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (0pp)

- 2 œufs (4pp)

 - 1 CS d'eau de fleur d'oranger (0pp)

- 50g de macédoine de fruits confits (4pp)

-30g de sucre perlé (3pp)

- un peu de lait (0pp)

1. Verser dans la cuve de la machine à pain les œufs, l'eau de fleur d'oranger, le beurre en petits morceaux et le sucre. Ajouter la farine  et le sachet de levure.

2. Programmer le programme pâte (pour moi 1h30)

3. Sortez la pâte de la cuve en la déposant sur une feuille de papier sulfurisée légèrement farinée et façonner une couronne avec la pâte (mettez la fève en cette période !) .

4. Laissez lever encore une heure environ

5. Dorer avec un peu de lait et ajouter les fruits confits et le sucre perlé

6. Faire cuire la couronne 20 mn à 160°C

7. Servez refroidie coupé en 10 parts.

Petits conseils: la prochaine fois j'incorporerai les fruits confits a la fin du travail de la pâte dans la machine afin qu'ils soient intégrés dans la pâte.

La couronne ne reste pas longtemps fraîche, à manger donc assez rapidement  après cuisson!

Bon appêtit.

 

 

 

 

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