Je vous propose une recette de pancakes aux courgettes, délicieux pour un dîner léger.

J'ai fais 8 pancakes, je compte donc 3 pp pour 1 pancakes

  • 350 g de courgette (0pp)
  • 2 cuillère à soupe de parmesan râpé soit 20g (2pp)
  • 2 œufs (4pp)
  • 200 ml de lait  1/2 écrémé (2pp)
  • 160 grammes de farine (15pp)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre

Laver et râper les courgettes puis garder de côté.
Dans un saladier battez les oeufs ajoutez ensuite le lait, la farine et la levure puis mélangez bien.
Ajoutez ensuite dans ce mélange les courgettes râpées, le parmesan, le sel et poivre puis mélangez encore.
Faites chauffer une petite poêle antiadhésive puis versez une petite louche de pâte et faites cuire 1 à 2 min pour chaque côté.

J'ai déguster 2 pancakes chauds avec une salade verte et 2 tranches de filet de poulet, le lendemain j'ai tartiner 2 pancakes froids avec du Saint Moret et déposé dessus du jambon, toujours accompagné d'une salade. Délicieux! Je recommande vivement

Retour à l'accueil