Bonjour, aujourd'hui je partage la recette d'un petit dessert bien frais et peu cher en pp. Un petit délice.

Pour 4 personnes: 3 pp par verrine

- 4 spéculoos de 7g (4pp)

- 4CS de café fort (0pp)

- 400g de fromage blanc 0% (4pp) + 4 stick canderel vanilla (0pp)

- 3 poires (0pp)

-  3 CS de caramel beure salé tartine et cuisine (4pp)

Ecraser finement les spéculoos, mélanger cette poudre avec le café. Etaler une cuillerée de pâte au fond de 4 verres .

Mélanger le canderel au fromage blanc et répartir ensuite le fromage blanc dans les 4 verres. Réserver au frais.

Eplucher les poires, les épépiner puis les tailler en cubes. Les mettre dans un plat qui passe au micro ondes et cuire 5mn (750w).

Egoutter les dès de poires, les verser dans un récipient. Ajouter le nappage au caramel à température ambiante et remuer délicatement. Attention de bien égoutter.

Répartir la préparation dans les verres. Réserver au frais jusqu'au moment du dessert.

A faire au moins 4h avant dégustation pour que le dessert soit bien frais.

 

Retour à l'accueil