Une nouvelle version avec des pommes et des amandes. Trop bon!

Pour 10 tranches, 3pp la tranche:

- 160g de farine (15pp)

- 3 bananes bien mûres (0pp)

- 4g de levure chimique (0pp)

- 1 cc de bicarbonate de soude (0pp)

- 1 cuillère à café d'édulcorant liquide (0pp)

- 2 œufs (4pp)

- 1 cuillère à café de vanille liquide (0pp)

- 62g d'amandes en poudre (10pp)

- 2 poignées d'amandes effilées (1pp)

- 3 petites pommes

Préchauffer le four à 180°C

Ecraser les bananes dans un saladier puis ajouter l'édulcorant liquide et la vanille liquide puis mélanger. Ajouter ensuite les amandes en poudre et mélanger de nouveau, puis ajouter la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Mélanger puis incorporer les œufs, mélanger de nouveau. Eplucher les pommes et les couper en quartiers puis en morceaux et les incorporer à la pâte.

Verser dans un moule a cake antiadhésif ou dans un moule légèrement beurré avec du saint Hubert 38%, parsemer les amandes effilées sur le dessus et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et de couper en parts.

A accompagné de fruits au pdj, un délice!

Bon appétit.

 

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