Il me tentait bien ce pain de mie alors j'ai testé, un peu cher en point mais de temps en temps il faut savoir se faire plaisir. Issu de la méthode mincir et gourmandises de Julie ( blog les bentos de July)

Pour 15 tranches: 60 pp au total soit 4pp la tranche

- 500g de farine (45pp)

- 280g d'eau fraîche (0pp)

- 20g de levain déshydraté (2pp)

- 20g de levure fraîche de boulanger (0pp)

- 5g de sel (0pp)

- 10g de lait en poudre écrémé (1pp)

- 40g de sucre (4pp)

- 40g de beurre ramolli (8pp)

- 1 petit suisse 0%MG (1pp)

- 2 CS de Cankao (0pp)

Mettre la farine, l'eau, le levain, la levure émiettée, le sel, le lait en poudre et le sucre dans un cul de poule. Mélanger puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène. (Moi je l'ai faite dans ma machine à pain)

Divisez la pâte en deux parties égales puis ajouter dans une partie le cankao, malaxer bien afin d'avoir une préparation bien homogène en couleur.

Laisser pousser les deux pâtes recouvertes d'un linge humide pendant au moins 1h

Dégazer les deux pates et former dans chacune 8 boules de taille égale

Disposer dans un moule a cake antiadhésif les boules de pâtes en quinconce sur deux niveaux afin d'avoir une boule cacaotée à côté d'une boule blanche, et ainsi de suite

Laisser pousser à nouveau 1h

Préchauffer le four à 170°C et faire cuire 30 à 40 minutes après avoir dorer le pain avec un peu de lait

Sortez le pain de mie du four, démoulez le et laisser refroidir sur une grille.

Trancher 15 tranches au couteau électrique une fois le pain bien refroidi.

Bon appétit !

 

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