Encore une nouvelle version du banana bread, cette fois ci framboises/pistaches.

Pour 12 tranches:  3pp la part - 7pp les deux ou 4sp la part - 9sp les deux.

- 160g de farine (15pp ou 16sp)

- 3 bananes bien mûres (0pp ou 0 sp)

- 4g de levure chimique (0pp ou 0sp)

- 1 cc de bicarbonate de soude (0pp ou 0sp)

- 1cc d'édulcorant liquide (0pp ou 0sp)

- 2 œufs (4pp ou 4sp)

- 135g de pistaches (22 pp ou 34sp)

- 150g de framboises fraîches ou décongelées (0pp ou 0sp)

- 1cc d'extrait de vanille liquide (0pp ou 0sp)

Préchauffer le four à 180°C

Réduire 60g de pistaches en poudre et concasser le reste réserver dans deux récipients différents.

Ecraser les bananes dans un saladier puis ajouter l'édulcorant liquide et l'extrait de vanille, la farine, la levure chimique, le bicarbonate et la poudre de pistaches. Mélanger puis incorporer les œufs, mélanger de nouveau et ajouter les framboises, mélanger délicatement.

Faire griller les pistaches à la poêle à sec, pendant 5 mn puis les ajouter à la préparation et mélanger délicatement toujours afin de ne pas casser les framboises.

Verser dans un moule a cake antiadhésif ou dans un moule légèrement beurré avec du saint Hubert 38%, enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et de couper en parts.

A accompagné de fruits au pdj, un délice!

 

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