J'ai longtemps hésité avant de réaliser ces cookies mais je ne le regrette pas du tout.

Je me suis inspirée de la recette du blog http://macuisinemaligne.blogspot.fr que j'ai légèrement modifiée.

Effectivement comme signalé sur la recette originale il ne faut pas vous laisser freiner par l'ingrédient principal que sont les pois chiches, c'est très discret.

Pour 24 cookies: 1pp le cookies (j'en ai réalisé des plus petits sur la photo, à vous de voir et de diviser le nombre total de points de la recette par le nombre de cookies obtenus).

- 1 boite de 400g de pois chiche (poids net égoutté 265g) = 9pp

- 50g de flocons d'avoine = 5pp

- 1 banane = 0pp

- 1 CS d'huile = 3pp

- 1 cc d'arôme vanille = 0pp

- 1/2 cc de levure chimique = 0pp

- 1 pincée de sel = 0pp

- 30g de pépites de chocolat = 4pp

- 18g de pâte a tartiner spéculoos = 3pp

Total de la recette: 24pp

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un robot mettre tous les ingrédients à l'exception des pépites de chocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

Recouvrir une plaque a pâtisserie de papier sulfurisé et dresser à l'aide de 2 cuillères à café des petits tas de pâte (autant de tas que vous souhaitez de cookies) et étaler les légèrement (il ne faut pas qu'ils soient trop épais).

Parsemer chaque tas de pépites de chocolat et enfoncer les légèrement dans les cookies.

Enfourner pour 15-20 minutes.

 

 

 

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