J'adore le banana bread au petit déjeuner car il n'y a rien a préparer, on se coupe une tranche et hop c'est prêt.

Cette recette est  inspirée de celle du banana bread de  http://lesbentosdejuly.over-blog.com/

 

Pour 10 tranches (32pp) soit 3pp la tranches:

-160g de farine (15pp)

- 3 bananes bien mûres (0pp)

-1/2 sachet de levure chimique (0pp)

- 50g de sucre roux (5pp)

- 2 œufs (4pp)

- 50g d'éclats de pistaches torréfiées de chez Vahiné (8pp)

Préchauffer le four à 180°C.

Ecrasez les bananes dans un saladier puis ajouter le sucre et mélanger.

Melanger la farine et la levure dans un bol puis l'incorporer petit a petit au mélange.

Incorporez les œufs un par un et bien mélanger.

Ajouter pour finir les éclats de pistache et mélanger de nouveau.

Verser dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et de couper en parts.

Le gâteau va retomber en sortant du four mais c'est tout à fait normal ne vous inquiétez pas vous n'avez rien raté !

A conserver dans du papier aluminium ou dans une boite de conservation au réfrigérateur. Peut se conserver 3-4 jours.

A déguster avec de bons fruits frais.

Vous pouvez également déguster une tranche au gouter avec 1cc de pâte a tartiner (1pp), pour une collation à 4pp.

 

Retour à l'accueil